Россия 24 – Тула осветил процесс подготовки к государственной кадастровой оценке

6 июля министр имущественных и земельных отношений Михаил Юрьевич Пантелеев в программе «Интервью» Россия 24 – Тула рассказал о предстоящей государственной кадастровой оценке в Тульской области. Глава ведомства указал на принципиальные различия между проведенной в 2016 году кадастровой оценкой и оценкой планируемой государственными органами в 2019-2020 гг.

Министр напомнил, что в целях подготовки к проведению государственной кадастровой оценки правительство Тульской области наделило государственное учреждение Тульской области «Областное бюро технической инвентаризации» полномочиями по сбору, обработке, систематизации и накоплению информации, необходимой для определения кадастровой стоимости.

Михаил Пантелеев подчеркнул, что кадастровая стоимость напрямую повлияет на размер налога на недвижимость, на размер арендной платы и иных обязательных платежей. Поэтому очень важен механизм подачи декларации о характеристиках объектов недвижимости от юридических и физических лиц.

Министр также затронул механизм оспаривания государственной кадастровой оценки и сообщил, что он будет осуществляться в упрощенном порядке и не потребует дополнительных затрат со стороны правообладателей.

ВРИО директора Людмила Николаевна Горчакова рассказала корреспондентам канала как проходит подготовка к кадастровой оценке в учреждении: ведется активная работа по сбору и анализу информации о рыночной стоимости объектов недвижимости, в целях дальнейшего недопущения превышения кадастровой стоимости объектов над рыночной. В целях разъяснения гражданам вопросов по государственной кадастровой оценке на базе учреждения организована работа «горячей линии».

Подробнее в репортаже http://tula.rfn.ru/region/rnews.html?id=323488&rid=492