ГУ ТО «Областное БТИ» является членом СРО по проектированию

В соответствии с требованиями статьи 55.5-1 Градостроительного кодекса Российской Федерации специалисты по организации инженерных изысканий, специалисты по организации архитектурно-строительного проектирования и специалисты по организации строительства должны состоять в национальном реестре специалистов в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования или в национальном реестре специалистов в области строительства соответственно.

Национальный реестр специалистов — это информационная система, созданная на государственном уровне, в которой должны быть сведения обо всех строителях, инженерах-изыскателях, проектировщиках, выполняющих работы на объектах капитального строительства. НРС — своего рода фильтр, ограничивающий допуск к ним сотрудников, не отвечающих минимальным профессиональным стандартам.

Во исполнение требований действующего законодательства сведения о специалистах экспертно-технологического отдела ГУ ТО «Областное БТИ», которые осуществляют подготовку проектной документации, включены в национальный реестр специалистов в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования.

С 7 марта 2017 года ГУ ТО «Областное БТИ» как юридическое лицо является полноправным членом Ассоциации проектировщиков саморегулируемой организации «Объединение проектных организаций «ЭкспертПроект», что позволяет учреждению на законных основаниях осуществлять подготовку проектной документации в отношении объектов капитального строительства.

Уважаемые граждане будьте внимательны при выборе специалистов, осуществляющих подготовку проектной документации на объекты капитального строительства. Доверяйте проектные работы только проверенным и надежным профессионалам.