Оформление уведомлений о строительстве в ГУ ТО «Областное БТИ»

Федеральный закон № 340-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ», вступивший в силу 3 августа 2018 года, внес существенные изменения в процедуру строительства. Ранее действовавший разрешительный порядок строительства жилого или садового дома на земельном участке с разрешённым использованием под ИЖС или для ведения личного подсобного хозяйства заменен на уведомительный.

Новая процедура заключается в том, что до начала строительных работ (возведения нового дома или реконструкции существующей постройки) необходимо уведомить об этом местную администрацию, а когда строительные работы будут завершены – направить уведомление о завершении строительства.

Утвержденные формы уведомлений должны содержать обязательную информацию о застройщике, документы, подтверждающие право собственности на земельный участок, его кадастровый номер, а также описание внешнего облика дома и его графическое и схематическое изображения.

Несмотря на кажущуюся простоту процедуры, трудности в оформлении документов могут возникнуть уже на первом этапе, так как уведомление о строительстве нередко вызывает у людей проблемы с его заполнением, особенно со схематическим изображением объекта на земельном участке.

Разрешительные органы тщательно проверяют предоставленные документы на соответствие установленным нормам и требованиям. Если будет выявлено несоответствие документации реальному положению дел или будут допущены ошибки, чиновники вправе не согласовать постройку либо на первом этапе, либо на финальном, когда собственник посылает уведомление ещё раз – уже об окончании работ. Такая ситуация сулит не только потерю драгоценного времени, но и дальнейшие разбирательства с контролирующими органами в области строительства и архитектуры.

Чтобы избежать пустой траты времени и нервов, вы всегда можете обратиться в ГУ ТО «Областное БТИ». Наши квалифицированные специалисты готовы оформить для вас следующие уведомления:

— о планируемом строительстве/реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства (далее — ИЖС) или садового дома;

— об изменении параметров планируемого строительства/реконструкции объекта ИЖС или садового дома;

— об окончании строительства/реконструкции объекта ИЖС или садового дома.

Для завершенных строительством объектов наши кадастровые инженеры изготовят технический план, который необходимо будет приложить к уведомлению об окончании строительства объекта ИЖС или садового дома.

Работа наших специалистов — это гарантия профессионального решения ваших задач.

Срок изготовления документов составляет – до 10 рабочих дней.

Стоимость оформления выше указанных уведомлений для физических лиц составляет 3050 рублей 85 копеек.

Заказать услуги/работы учреждения можно лично в учреждении или в любом обособленном территориальном подразделении учреждения, на официальном сайте (bti-tula.ru), по электронной почте: infobti@tularegion.org, а также посредством почтовой связи.

Подробную информацию по вопросам оказания услуг/выполнения работ учреждения Вы можете получить на указанном сайте, а также по телефонам: (4872) 30-70-11 и (4872) 24-51-04 (доб. 76-02).

Мы всегда рады видеть Вас в нашем учреждении!