Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Об учреждении

Что такое колористический паспорт и для чего он нужен?

Что такое колористический паспорт и для чего он нужен? Что такое колористический паспорт и для чего он нужен? Что такое колористический паспорт и для чего он нужен?

7 Февраля 2020 10:02

В современных городах каждое здание, строение или сооружение должно гармонично вписываться в общий архитектурный ансамбль и потому все изменения, касающиеся их внешнего облика, в том числе цветовых решений фасадов, должны быть согласованы в соответствующих разрешительных органах.

Для того чтобы пройти процедуру согласования предстоящих фасадных работ обязательно потребуется паспорт колористического решения фасадов зданий, строений, сооружений (колористический паспорт) - официальный документ на объект недвижимости, который отражает сохранение или изменения в его цветовой палитре, в насыщенности цвета окраски, обновление колористики и цветовой гаммы и т.п.

Колористический паспорт состоит из шести основных разделов:

- общие сведения – адрес, год постройки, вид работ, заказчик;

 - сведения об объекте – градостроительная и архитектурная характеристика; функциональное назначение; отделка и существующее состояние колористического решения фасада; фотофиксация окружающей застройки и объекта, а также его местоположение в городе;

 - колористическое решение;

 - варианты размещения рекламных конструкций на фасаде. Регламент закреплен в приложении к постановлению администрации города Тулы от 21.02.2014 №454;

 - окраска и отделка в соответствии с колористическим решением фасадов. Дается перечень элементов фасада. Согласовывается с авторами проекта архитектурной колористики;

 - сведения о корректировке паспорта.

Без оформления такого документа изменение колористического решения фасадов не допускается, а за нарушения предусмотрен целый ряд неприятных административных санкций (в том числе штрафы).

Каждое муниципальное образование, как правило, самостоятельно определяет порядок оформления и согласования колористических решений фасадов зданий, строений, сооружений. Так на территории Тулы в целях формирования архитектурно-художественного облика города, утверждено постановление администрации города Тулы от 09.12.2013 № 4145. Согласно данному нормативному акту Колористический паспорт разрабатывается в 2 экземплярах, один из которых хранится в управлении градостроительства и архитектуры администрации города Тулы, которое обеспечивает его согласование.

С декабря 2019 года эксперты ГУ ТО «Областное БТИ» выполняют работы по изготовлению паспортов колористического решения фасадов зданий, строений, сооружений. Необходимо отметить, что накопленный многолетний опыт в области проектных работ и высокая квалификация наших специалистов, позволяет изготавливать колористические паспорта на самом высоком профессиональном уровне.

Стоимость колористического паспорта будет зависеть от площади фасада здания, так паспорт на задание с фасадом площадью до 300 кв.м обойдется физическому лицу в 8 596 рублей. Срок изготовления – 10 рабочих дней.

Заказать услуги/работы учреждения (в том числе по изготовлению колористического паспорта фасадов зданий, строений, сооружений) можно лично в любом обособленном территориальном подразделении учреждения, на официальном сайте (bti-tula.ru), по электронной почте: infobti@tularegion.org, а также посредством почтовой связи.

Подробную информацию Вы также можете получить по телефонам: +7 (4872) 30-70-11 и +7 (4872) 24-51-04 (доб. 76-02).

Мы всегда рады видеть Вас в нашем учреждении!