Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Об учреждении

Данные о земле и недвижимости объединят в одну систему

14 июня 2022 01:06

Количество просмотров: 146

Правительство утвердило положение о Национальной системе пространственных данных. Теперь сведения о земле и недвижимости, в том числе информация о правах и кадастровой оценке, а также пространственные данные объединят на одной цифровой платформе, сообщается на сайте кабмина.

Это ускорит и упростит получение государственных услуг в сфере регистрации прав на землю и недвижимость для бизнеса и граждан, отметили в Правительстве.

Сейчас информация о земле, недвижимости, лесных, водных и других объектах содержится разрозненно в различных государственных информационных системах. Это затрудняет получение актуальных пространственных данных. Запуск единой цифровой платформы упростит процедуры и сократит сроки получения достоверных и полных сведений для представителей бизнеса, граждан и органов власти.

До конца 2022 года Росреестр утвердит требования к форматам информации, которая будет размещаться в системе. К 2024 году единую цифровую платформу запустят, но для 20 регионов. К 2030 году она будет работать на территории всех регионов.

Источник: https://www.pnp.ru/social/utverzhdeno-polozhenie-o-edinoy-sisteme-dannykh-zemli-i-nedvizhimosti.html