Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Об учреждении

Газификация дачного участка: как это сделать в Туле

25 апреля 2022 03:04

Количество просмотров: 107

Садоводам рассказали о возможностях и условиях догазификации для СНТ, способах подачи заявок.

Специалисты «Тулагоргаз» совместно с администрацией Тулы провели встречу с представителями садоводческих некоммерческих товариществ.

Встречи с представителями СНТ прошли в территориальных управлениях администрации Тулы по Привокзальному и Центральному округам.

Начальник Управления по догазификации АО «Тулагоргаз» Александр Елизаров сообщил, что садоводческие или огороднические некоммерческие товарищества также могут воспользоваться условиями догазификации. Газ можно бесплатно подвести до границы СНТ, если оно расположено в границах газифицированного населенного пункта. По территории самого товарищества жители осуществляют строительство газораспределительной сети за счет собственных средств.

Для бесплатного подведения газа до границ товарищества потребуется коллективная заявка. Подать ее может председатель СНТ или уполномоченное им лицо (в этом случае понадобиться доверенность).

К заявке от товарищества должны быть приложены документы:

  • Решение общего собрания о назначении уполномоченного лица для подачи заявления о подключении.

  • Карточка организации, ее регистрационные данные и реквизиты: наименование, юридический и фактический адреса, ОГРН, ОГРЮЛ, ИНН, КПП.

  • Выписка из ЕГРЮЛ.

  • Копия документа, подтверждающего право собственности, или иное законное основание для пользования земельным участком.

  • Ситуационный план.

  • Расчет максимального часового расхода газа с учетом возможного присоединения всех существующих капитальных строений в товариществе.

  • Топографическая карта участка в масштабе 1:500, со всеми надземными и подземными коммуникациями и сооружениями, согласованная с эксплуатирующими организациями.

Заявку на догазификацию можно подать на сайте АО «Тулагоргаз» (www.tulagorgaz.ru) и Единого оператора газификации (www.connectgas.ru), при личном обращении в Единый центр предоставления услуг АО «Тулагоргаз», через портал Госуслуг и в 34 отделениях МФЦ.

Все справки и разъяснения можно получить по телефону горячей линии: + 7 (4872) 25-36-76. Звонки принимаются в режиме работы предприятия: пн. — чт. с 08:30 до 17:30, пт. с 08:30 до 16:30.


Источник:https://myslo.ru/news/tula/2022-04-24-gazifikaciya-dachnogo-uchastka-kak-eto-sdelat-v-tule?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop