Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Об учреждении

Глава Росреестра: закон о "гаражной амнистии" примут в 2020 году

29 Июля 2020 08:07

Количество просмотров: 53

«Закон о "гаражной амнистии" будет принят в этом году, а Росреестр уже сейчас начинает отрабатывать все технические вопросы по "гаражной амнистии", заявил руководитель Росреестра Олег Скуфинский.

Ранее в среду вице-премьер РФ Виктория Абрамченко сказала журналистам, что законопроект находится "в высокой степени готовности", в случае оперативной поддержки проекта закона Госдумой и Советом Федерации, "амнистия" вступит в силу уже с 2021 года и продлится до 2025 года.

"Мы проект естественно поддерживаем. Он очень важен, важен для людей. Важно легализовать те правоотношения, которые возникли… Людям надо дать возможность оформить права на свои объекты. Поэтому уверен, по прогнозу его принятия – он точно будет принят в этом году. Но мы не дожидаемся конца года, мы начинаем все технические вопросы, которые с этим связаны, отрабатывать. Как только будет принят закон, мы технологически готовы к его реализации", - сказал Скуфинский журналистам.

Он добавил, что в настоящее время по законопроекту идут согласительные процедуры.

Ранее в правительство РФ был внесен проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях урегулирования вопросов приобретения гражданами прав на гаражи и земельные участки, на которых они расположены". В Росреестре, который подготовил проект, полагают, что "гаражная амнистия" сможет облегчить жизнь более чем 4,5 миллионам автовладельцев. Сейчас из-за отсутствия правоустанавливающих документов владельцы не могут оформить объекты, а сами постройки из-за отсутствия в законе определения "гараж" не учитываются. Новым законопроектом устанавливается перечень документов, подтверждающих владение объектом гаражного назначения.

На заседании Госдумы глава правительства РФ Михаил Мишустин подчеркнул, что поддержит поправки в законодательство в целях урегулирования вопросов приобретения гражданами прав на гаражи и земельные участки, на которых они расположены. По его словам, если у человека был гараж, нужно сделать все возможное, чтобы он его оформил».

Источник: https://realty.ria.ru/20200722/1574737442.html