Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Об учреждении

Из-за объёмов аварийного жилья президент назвал Тульскую область особенной

11 ноября 2020 12:11

Губернатор Алексей Дюмин поручил нарастить объёмы расселения аварийного жилья. Речь об этом шла накануне на оперативном совещании. На данный момент в регионе признано аварийными 1263 дома. В рамках федеральной программы предполагается переселить более 5000 человек.

Общий объём финансирования программы на 2019-2025 годы – 4,3 млрд. рублей. В этом году в программе участвуют Венёвский, Заокский, Узловский районы, города Алексин, Донской, Новомосковск, Тула. По поручению губернатора второй год в регионе реализуется программа переселения аварийных домов, находящихся в критичном состоянии и не вошедших в федеральную программу переселения.

Совместно с муниципалитетами был сформирован список из 95 критичных многоквартирных домов. За два года по программе выделено порядка 700 млн. рублей, что позволило расселить 72 барака. На актуальность проблемы обратил внимание президент России Владимир Путин во время встречи с Алексеем Дюминым на минувшей неделе.

По словам Алексея Дюмина, «президент сказал, что есть возможность усилить процессы по переселению из ветхого и аварийного жилья. По его словам, мы – регион особенный из-за убыли населения, а по ветхому и аварийному жилью – мы регион номер один-номер два в России. Нужно уже сегодня выстраивать план работы».

С учётом поставленных президентом задач глава региона поручил: ускорить реализацию действующей программы при активном взаимодействии с Фондом содействия реформированию ЖКХ; незамедлительно приступить к формированию следующего первоочередного списка домов, признанных аварийными после 1 января 2017 года; активно задействовать альтернативные механизмы улучшения жилищных условий, чтобы жители могли не дожидаться включения их домов в различные программы. Важно своевременно ремонтировать дома и обеспечивать их качественное содержание, чтобы не допускать роста объёмов аварийного жилья.

Источник: https://vestitula.ru/lenta/44188

ГУ ТО «Областное БТИ» в рамках своей компетенции выполняет технические и экспертные заключения объектов капитального строительства, в том числе - дает заключения о техническом состоянии объекта (признании аварийности) в тех случаях, когда экспертизе подлежит объект, расположенный в границах Тульской области. Специалисты нашего учреждения, выполняющие технические и экспертные заключения, имеют необходимые навыки, квалификацию и опыт. Независимо от целей для которых требуется техническое обследование зданий, домов и сооружений в Туле и других городах Тульской области, профессиональные и опытные сотрудники ГУ ТО «Областное БТИ» обеспечат полный и всесторонний анализ имеющихся материалов и документов, проведут визуальное обследование состояния, обмерные работы и обследование здания (помещения), по итогам чего представят объективное заключение о состоянии объекта и его конструктивных элементов.

Заказать услуги/работы учреждения можно на официальном сайте (bti-tula.ru), по электронной почте: infobti@tularegion.org, а также лично в любом отделении нашего учреждения или в МФЦ.

Подробную информацию по вопросам оказания услуг/выполнения работ учреждения Вы можете получить на указанном сайте, а также по телефонам: +7 (4872) 30-70-11 и +7 (4872) 24-51-04 (доб. 76-02).

Мы всегда рады видеть Вас в нашем учреждении!