Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Об учреждении

Муниципалитеты будут выявлять владельцев неучтённой недвижимости

28 декабря 2020 12:12

Количество просмотров: 114

Муниципалитеты наделят правом выявлять владельцев неучтённых объектов недвижимости, в том числе заброшенных участков, и вносить их в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) для дальнейшей передачи в налоговые органы. Такой закон одобрил Совет Федерации на пленарном заседании 25 декабря.

В России у части недвижимости есть владельцы, которые не спешат становиться полноправными собственниками. Ведь для этого нужно регистрироваться и заносить сведения в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), а после регистрации — платить налоги. Закон предлагает наделить правом разыскивать правообладателей органы местного самоуправления.

Речь идёт о ситуациях, когда документы о правах на ранее учтённые объекты недвижимости не позволяют определить их правообладателя, например, когда в них указаны только фамилия и инициалы правообладателя, но нет других идентифицирующих сведений (в том числе реквизитов документа, удостоверяющего личность).

Закон позволит муниципальным органам власти выявлять и уточнять сведения о хозяевах ранее учтённых объектов, вносить их в ЕГРН для дальнейшей передачи в налоговые органы. В этой работе также запланировано участие органов МВД, ФНС, Росреестра, ПФР, нотариусов.

Уточняется, что порядок выявления правообладателей ранее учтённых объектов недвижимости, расположенных на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя, применим в случае, если правоустанавливающие документы на такие объекты недвижимости были оформлены до дня вступления в силу Федерального конституционного закона от 21 марта 2014 года №6-ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

Источник: https://www.pnp.ru/politics/municipalitety-budut-vyyavlyat-vladelcev-neuchtyonnoy-nedvizhimosti.html