Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Об учреждении

Новый порядок установления кадастровой стоимости объектов недвижимости в размере их рыночной стоимости

30 декабря 2021 12:12

Количество просмотров: 295

На территории Тульской области с 1 января 2022 года вводится новый порядок установления кадастровой стоимости объекта недвижимости в размере его рыночной стоимости.

В соответствии с постановлением Правительства Тульской области от 21.09.2021 № 595 «Об установлении даты перехода к применению положений статьи 22.1 Федерального закона от 3 июля 2016 года № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» для целей установления кадастровой стоимости объектов недвижимости в размере их рыночной стоимости» государственное учреждение Тульской области «Областное бюро технической инвентаризации» с 1 января 2022 года начинает прием заявлений об установлении кадастровой стоимости объекта недвижимости в размере их рыночной стоимости.

Заинтересованное лицо (юридические и физические лица, если кадастровая стоимость затрагивает права или обязанности этих лиц, а также органы государственной власти и органы местного самоуправления в отношении объектов недвижимости, находящихся в государственной или муниципальной собственности) могут подать в ГУ ТО «Областное БТИ» следующий пакет документов:

1. Заявление об установлении кадастровой стоимости объекта недвижимости в размере его рыночной стоимости.

2. Отчет об оценке рыночной стоимости объекта недвижимости, кадастровая стоимость которого устанавливается в размере рыночной стоимости, составленный на электронном носителе в форме электронного документа. Отчет об оценке должен содержать выписку из Единого государственного реестра недвижимости об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости, рыночная стоимость которого устанавливается в указанном отчете.

3. Доверенность или иной подтверждающий полномочия представителя заявителя документ, удостоверенные в соответствии с законодательством Российской Федерации, если заявление подается представителем заявителя.

Важно! Заявление может быть подано в бюджетное учреждение в период с даты постановки объекта на кадастровый учет до даты его снятия с учета при следующем условии: заявление должно быть подано в течение шести месяцев с даты, на которую проведена рыночная оценка недвижимости и которая указана в отчете об оценке рыночной стоимости недвижимости.

Например, при подаче заявления 01.02.2022, рыночная стоимость объекта недвижимости должна быть определена по состоянию на дату не позднее шести месяцев, предшествующих подачи заявления.

Сроки рассмотрения заявления об установлении кадастровой стоимости объектов недвижимости в размере их рыночной стоимости – 30 календарных дней с момента его поступления.

Подать заявление об установлении кадастровой стоимости объекта недвижимости в размере его рыночной стоимости возможно:

  • при личном обращении в ГУ ТО «Областное БТИ» по адресу: г. Тула, ул. Л.Толстого, д. 114а или в любое отделение МФЦ, расположенное на территории Тульской области.

  • почтовым отправлением по адресу: 300034, г. Тула, ул. Л.Толстого, д. 114а;

  • через региональный портал государственных услуг Тульской области — http://www.gosuslugi71.ru/;

  • в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя или его представителя на адрес электронной почты ГУ ТО «Областное БТИ» infobti@tularegion.org или через сайт ГУ ТО «Областное БТИ» —
    www.bti-tula.ru.

С формой заявления и требованиями к её заполнению, а также с порядком установления кадастровой стоимости объекта недвижимости в размере его рыночной стоимости в соответствии со статьей 22.1. Федерального закона от 3 июля 2016 года № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» также можно ознакомиться на официальном сайте ГУ ТО «Областное БТИ» - www.bti-tula.ru.