Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Об учреждении

Путин подписал закон о штрафах за незаконную перепланировку для юридических лиц

29 Апреля 2020 02:04

Президент России Владимир Путин подписал закон, который вводит административную ответственность для должностных и юридических лиц за незаконную перепланировку жилья и иных, в том числе подвальных, помещений в многоквартирных домах. Документ опубликован в пятницу на официальном интернет-портале правовой информации.

 Соответствующие изменения вносятся в статью 7.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ). В частности, штрафы за самовольную перепланировку или переустройство жилых помещений для должностных лиц составят от 4 тыс. до 5 тыс. рублей, для юридических лиц - от 40 тыс. до 50 тыс. рублей. Аналогичные штрафы будут грозить за самовольные переустройство или перепланировку любого помещения в многоквартирном доме.

 Кроме того, предусматриваются штрафы за порчу жилых помещений, оборудования в них, а также за их использование не по назначению. Для должностных лиц сумма штрафа составит от 2 тыс. до 3 тыс. рублей, а для юридических лиц - от 20 тыс. до 30 тыс. рублей. Индивидуальные предприниматели, работающие без образования юридического лица, будут нести административную ответственность как юридические лица.

 Как отметил член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Олег Цепкин, действующая редакция статьи КоАП предусматривает административную ответственность только для граждан и только за самовольную перепланировку жилых помещений в многоквартирном доме. "Принятие закона направлено на минимизацию последствий, связанных с самовольной перепланировкой помещений на первых этажах или в подвальных помещениях многоквартирных домов, владельцами которых являются юридические лица", - сказал сенатор.
 Источник: https://tass.ru/nedvizhimost/8324855

В ГУ ТО «Областное БТИ» изготовление необходимых для согласования проектов перепланировки и/или переустройства выполняют высококвалифицированные специалисты с многолетним опытом работы. Поэтому изготовление проектной документации в нашем учреждении — это залог профессионального подхода и успешного результата.
Кроме того, наши эксперты изготавливают технические заключения о соответствии выполненной перепланировки строительным нормам и правилам, необходимых для узаконения ранее произведенных изменений.
Подробную информацию о порядке изготовления проектов и технических заключений Вы можете получить на нашем официальном сайте: bti—tula.ru, а также по телефону: +7 (4872) 30-70-11.
Мы всегда рады видеть Вас в нашем учреждении.