Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Об учреждении

Схема расположения земельного участка на кадастровом плане

12 февраля 2021 12:02

Количество просмотров: 10

Схема расположения земельного участка на кадастровом планt территории (СРЗУ на КПТ) — это документ, на основании которого осуществляется образование земельного участка. Так что же такое схема расположения земельного участка на кадастровом плане территории, рассказала Кадастровая палата по Тульской области.

Схема расположения земельного участка на кадастровом плане территории – это документ в электронном или бумажном виде, представляющий из себя графическое изображение границ образуемого земельного участка на территории кадастрового квартала, в котором он расположен.

Кадастровый план территории (КПТ) представляет сбой документ, содержащий сведения о всех объектах недвижимости, зонах с особыми режимами использования территории, линейных объектах и пр. в границах конкретного кадастрового квартала. В КПТ будет отражена вся общедоступная информация в отношении данных объектов, содержащаяся в Едином Государственном Реестре Недвижимости (ЕГРН): местоположение, кадастровый или условный номер, площадь, координаты поворотных точек границ объектов и т.д.

Вся содержащаяся в КПТ информация представлена двумя способами: графическим и текстовым. Так вот, логично, что при подготовке схемы расположения земельного участка, образуемый надел наносится на графическую часть КПТ, а координаты участков, с которыми он граничит, берутся из текстовой.

В свою очередь цели образования земельного участка путем утверждения СРЗУ на КПТ могут быть следующие:

· предоставление земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, в аренду или собственность физическим или юридическим лицам, с торгов или без;

· изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд;

· раздел земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности и предоставленного (кому-либо) на праве постоянного (бессрочного) пользования, аренды или безвозмездного пользования;

· перераспределение земельных участков.

Во всех остальных случаях образование земельных участков осуществляется на основании утвержденного проекта межевания и планировки территории.

Причины отказа в утверждении схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории регламентированы ЗК РФ и выглядят следующим образом:

· нарушены требования к оформлению СРЗУ на КПТ, установленные законом;

· границы образуемого участка пересекают границы земельного участка, в отношении которого СРЗУ на КПТ утверждена ранее и срок ее действия не истек (а это 2 года);

· образуемый земельный участок не соответствует нормам земельного и градостроительного законодательства;

· СРЗУ на КПТ не соответствует утвержденному проекту планировки территории, землеустроительной документации, положению об особо охраняемой природной территории;

· образуемый земельный участок располагается в границах территории, в отношении которой уже утвержден проект межевания территории.

Источник: https://vk.com/@71kadastr-shema-raspolozheniya-zemelnogo-uchastka-na-kadastrovom-plane

Чтобы избежать отказов в утверждении  схем расположения земельного участка, ГУ ТО «Областное БТИ» рекомендует обращаться к нашим высококвалифицированным специалистам, которые обладают всеми навыками, необходимыми для качественного изготовления любого комплекта документов для согласования и оформления земельных участков.

Заказать услуги/работы ГУ ТО «Областное БТИ» можно на официальном сайте (bti-tula.ru), по электронной почте:infobti@tularegion.org, а также лично в любом отделении нашего учреждения. Подробную информацию по вопросам оказания услуг/выполнения работ учреждения Вы можете получить на указанном сайте, а также по телефонам: (4872) 30-70-11 и (4872) 24-51-04 (доб. 76-02).

Мы всегда рады видеть Вас в нашем учреждении!