Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Об учреждении

Совершенствование порядка оформления прав граждан на объекты бытовой недвижимости

22 июля 2022 03:07

Количество просмотров: 89

В соответствии с Федеральным законом от 28 июня 2022 года №185-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» изменен срок вступления в силу с 1 сентября 2022 года на 1 июля 2022 года Федерального закона от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
 В соответствии с изменениями в законодательстве создан административный механизм оформления прав на объекты недвижимости, в отношении которых отсутствуют правоустанавливающие документы. Гражданин имеет право на предоставление в собственность бесплатно земельного участка, на котором расположен жилой дом, возведенный до 14.05.1998 и используемый для постоянного проживания, в случае отсутствия документов на дом и земельный участок.
Закреплена возможность образования земельных участков, занятых многоквартирными домами, не только путем подготовки проекта межевания территории, но и на основании схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории, подготовленной с соблюдением процедуры общественных обсуждений. Это наиболее простой и быстрый способ оформления документов.
Определено, что если земельный участок предоставлен гражданину до дня введения в действие Земельного кодекса РФ (30.10.2001) на праве пожизненного наследуемого владения или постоянного (бессрочного) пользования, такой земельный участок считается предоставленным гражданину на праве собственности (за исключением случаев, если такой участок в соответствии с федеральным законом не может предоставляться в частную собственность).

 Источник: https://mizo.tularegion.ru/press_center/news/sovershenstvovanie-poryadka-oformleniya-prav-grazhdan-n...