Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Об учреждении

В России предлагают упростить сделки с недвижимостью несовершеннолетних

25 августа 2022 04:08

Количество просмотров: 78

Минэкономразвития предлагает разрешить сделки с недвижимостью несовершеннолетних в электронном формате. Об этом пишет газета «Ведомости», которая ознакомилась с соответствующим законопроектом.

Ребенок может стать собственником в любом возрасте. По действующему законодательству для продажи недвижимости, принадлежащей несовершеннолетнему, требуется разрешение органа опеки и попечительства. Это касается любой недвижимости — жилой, нежилой, квартиры, дачи, дома в деревне. Органы опеки проверяют законность сделки по отчуждению недвижимости, устанавливают, соответствует ли эта сделка интересам несовершеннолетнего, не ущемляет ли его права. Затем в течение 15 дней либо выдается разрешение, либо приходит отказ в сделке.

Предполагается, что заявитель сможет запросить выдачу разрешения в электронном виде через «Госуслуги» или в МФЦ.

«Все действия работников органов опеки и банков с заявлениями и документами граждан будут проводиться в системах документооборота, которые надежно защищены. Уменьшается риск получения банком подложного документа, так как предлагаемый формат создается и передается в защищенном контуре документооборота — это станет дополнительной гарантией его достоверности», — пояснил изданию проектируемые нормы замминистра экономики Максим Колесников через представителя.

Инициатива разработана в рамках дорожной карты по достижению национальной цели улучшения жилищных условий российских семей.

Источник: https://www.pnp.ru/social/v-rossii-predlagayut-uprostit-sdelki-s-nedvizhimostyu-nesovershennoletnikh...