Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Об учреждении

«Дачную амнистию» предложили продлить еще на год

15 Февраля 2019 12:02

Количество просмотров: 45

В Госдуму внесен законопроект о продлении «дачной амнистии». Для тех, кто не успел зарегистрировать свою недвижимость по упрощенной схеме, авторы законодательной инициативы решили дать очередную отсрочку до 1 марта 2020 года.

Следует помнить, что в прошлом году вступили в силу поправки в Градостроительный кодекс, которые, по сути, отменили упрощенный порядок («дачную амнистию») регистрации загородной недвижимости — домов, расположенных на землях для индивидуального жилищного строительства и ведения садоводства.

А тем, кто так и не зарегистрировал в собственность свои дома и дачи, давался переходный период — до первого марта нынешнего года.

К сожалению, многие россияне не сразу поняли, что скоро могут столкнуться со сложностями при регистрации жилой и садовой загородной недвижимости. С первого марта 2019 года нужно будет уже подавать уведомления в местные органы исполнительной власти о начале строительства. Причем, даже если стройка уже давно началась. Сложности здесь могут возникнуть из-за того, что, например, не было произведено межевание земли и, соответственно, при закладке фундамента не были соблюдены отступы от границы земельного участка. Такой объект могут признать самостроем.

Как отметил председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенниников, все неоформленные должным образом жилые строения рано или поздно попадут в поле зрения Росреестра и могут быть признаны самостроем. А это уже прямой путь к сносу дома.

На сегодняшний день для оформления собственности необходимо изготовить технический план, что в зимний период не всегда возможно, ведь большинство домов в садоводческих товариществах пустуют, чистка дорог и уборка снега не проводится. Попасть на такие участки кадастровый инженер попросту не может. А подготовка технического плана на дом без обмеров и координирования постройки является грубым нарушением законодательства и влечет за собой серьезную ответственность.

Постановка на кадастровый учет ряда объектов недвижимости и регистрация права собственности на них возможна и без «дачной амнистии». Однако, обычный порядок значительно сложнее, ведь без «амнистии» к техническому плану дополнительно потребуется получение разрешительной документации.

В ГУ ТО «Областное БТИ» изготовлением технических планов занимаются высококвалифицированные кадастровые инженеры с большим опытом работы с применением новейшего специализированного оборудования.

Наши специалисты выполняют кадастровые работы в отношении жилых домов, нежилых зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства, а также иных объектов недвижимости, подлежащих кадастровому учету.

Подробную информацию о порядке изготовления технического плана Вы можете получить на нашем официальном сайте: bti—tula.ru, а также по телефонам: (4872) 30-70-11 и (4872) 24-51-04 (доб. 76-02).

Мы всегда рады видеть Вас в нашем учреждении.