Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Об учреждении

ФНС России разъяснила порядок налогообложения недвижимости физлиц, если муниципалитет по месту её нахождения преобразован

12 Апреля 2019 12:04

Количество просмотров: 50

Муниципальные образования, на территории которых находятся объекты налогообложения, могут меняться. Например, несколько поселений могут быть объединены в новый городской округ. В этом случае порядок налогообложения объектов недвижимости физлиц исходя из кадастровой стоимости применяется не с даты создания нового муниципалитета, а с даты, которая установлена законодательным органом субъекта РФ.

Так, в Московской области несколько муниципальных образований были преобразованы в новые городские округа. Порядок налогообложения недвижимости физлиц исходя из кадастровой стоимости стал применяться в регионе с 1 января 2015 года, что было установлено Законом Московской области от 18.10.2014 № 126/2014-ОЗ. Таким образом, в новых муниципальных образованиях налог на имущество физлиц за 2018 год будет рассчитан с учетом правил для четвертого года применения кадастровой стоимости недвижимости в качестве налоговой базы.

Напомним, что при расчете налоговой базы исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости применяются коэффициенты 0,2 для первого года применения кадастровой стоимости, 0,4 — для второго, 0,6 — для третьего. С третьего периода используется коэффициент, ограничивающий рост налога не более чем на 10% за рядом исключений, предусмотренных п. 8.1 ст. 408 НК РФ.

Соответствующие разъяснения даны Минфином России в письме от 22.03.2019 № 03-05-04-01/19670, размещенном в разделе «Письма ФНС России, направленные в адрес территориальных налоговых органов».





Источник: http://nalogkodeks.ru/fns-rossii-razyasnila-poryadok-nalogooblozheniya-nedvizhimosti-fizlic-esli-municipalitet-po-mestu-ejo-nakhozhdeniya-preobrazovan/