Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Об учреждении

Прием замечаний по результатам проведения кадастровой оценки недвижимости продлится до 12 сентября

 Прием замечаний по результатам проведения кадастровой оценки недвижимости продлится до 12 сентября  Прием замечаний по результатам проведения кадастровой оценки недвижимости продлится до 12 сентября

21 Августа 2019 08:08

Количество просмотров: 103

20 июля министр имущественных и земельных отношений Тульской области Михаил Пантелеев проинспектировал работу Областного бюро технической инвентаризации.

Министр напомнил, что согласно федеральному законодательству, по всей стране введена единая методика кадастровой оценки. Преимущество новой системы – наличие одного исполнителя работ, который действует на всех этапах проведения оценки. В регионе эту работу осуществляет областное БТИ.

По словам Михаила Пантелеева, новый порядок определения кадастровой стоимости объектов недвижимости повысит точность оценки и сократит необходимость в пересмотре результатов кадастровой оценки.

Подготовка к проведению очередной кадастровой оценки в БТИ началась в 2018 году. Учреждением оценены все объекты, принадлежащие физическим, юридическим лицам или государству – жилые, нежилые, гаражи и машино-места, объекты незавершенного строительства и комплексы недвижимости.

По итогам определения кадастровой стоимости объектов недвижимости составляются промежуточные отчетные документы. Они размещаются в открытом доступе на сайтах БТИ и Росреестра в Фонде данных государственной кадастровой оценки на 60 дней. Ранее на это отводилось всего 20 рабочих дней.

Михаил Пантелеев отметил, что новая кадастровая оценка вступит в силу 1 января 2020 года, а налог на недвижимость по новым расчетам жители начнут платить в 2021 году.

Однако специалисты БТИ рекомендуют жителям Тульской области уже сейчас ознакомиться с результатами проведения кадастровой оценки.

До 12 сентября 2019 года сотрудники принимают замечания граждан. Их можно подать лично в БТИ (в том числе в любое его структурное подразделение в районах), почтовым отправлением, электронным документом на адрес электронной почты, на сайте учреждения, портале «Госуслуги71», а также в МФЦ.

На сайте БТИ будет отражаться информации по результатам рассмотрения замечаний о пересчете кадастровой стоимости.

Дальнейшая работа с обращениями граждан будет продолжена в заявительном порядке. Возможность рассмотрения обращений в судебном порядке вступит в силу с 1 января 2020 года.

Получить консультацию по вопросам государственной кадастровой оценки можно по телефону горячей линии: (4872) 24-51-04 (доб. 76-76).

Источник: портал правительства Тульской области (https://tularegion.ru/presscenter/press-release/?ELEMENT_ID=164453)