Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Об учреждении

Круглый стол на тему «О проведении кадастровой оценки объектов недвижимости на территории Тульской области по новому порядку»

19 Декабря 2018 12:12

Количество просмотров: 42

18 декабря 2018 года в Тульской Торгово-промышленной палате состоялось совещание в формате «круглого стола» на тему «О проведении кадастровой оценки объектов недвижимости на территории Тульской области по новому порядку». В мероприятии приняли участие министр имущественных и земельных отношений Тульской области Михаил Пантелеев, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области Александр Головин, генеральный директор Союза «Тульская торгово-промышленная палата» Алексей Кораблев, врио директора государственного учреждения Тульской области «Областное бюро технической инвентаризации» Людмила Горчакова, заместитель руководителя Управления Росреестра по Тульской области Ольга Морозова, представители субъектов малого и среднего бизнеса, общественных и некоммерческих организаций, специалистов в области оценки недвижимости.

Открыл «круглый стол» Кораблев Алексей Борисович, который отметил важность проведения подобных мероприятий в рамках диалога предпринимательского сообщества и госструктур.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области Головин Александр Юрьевич обратил внимание участников «круглого стола» на то, что вопросы государственной кадастровой оценки недвижимого имущества, ее оспаривания нередко являются темами обращения к уполномоченному со стороны предпринимателей, поднимаются на встречах с бизнес-сообществом. Он отметил, что процедуры государственной кадастровой оценки объектов недвижимости необходимо сделать предельно объективными и максимально прозрачными.

Министр имущественных и земельных отношений Пантелеев Михаил Юрьевич посвятил свой доклад изменениям в законодательстве по государственной кадастровой оценке объектов недвижимости, сообщил о принятии решения Правительством Тульской области о проведении в 2019 году оценки объектов недвижимости (за исключением земельных участков) на территории Тульской области. Полномочиями, связанными с определением кадастровой стоимости на территории Тульской области, наделено государственное учреждение Тульской области «Областное бюро технической инвентаризации». Учреждение на протяжении 2018 года осуществляет сбор, обработку и систематизацию информации, необходимой для определения кадастровой стоимости в соответствии с методическими указаниями о государственной кадастровой оценке, утвержденными приказом Минэкономразвития России № 226 от 12.05.2017.

О реализации мероприятий в ходе подготовительного периода к проведению государственной кадастровой оценки рассказала врио директора ГУ ТО «Областное БТИ» Людмила Николаевна Горчакова. От полноты и актуальности собранной информации, будет зависеть точность и достоверность государственной кадастровой оценки, планируемой в Тульской области в 2019 г.

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Тульской области Морозова Ольга Александровна осветила вопрос об итогах работы комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости за 2017-2018 гг.

Участники «круглого стола» получили информацию о перспективах государственной кадастровой оценки объектов недвижимости «из первых рук», смогли задать интересующие вопросы, многие из которых оказались достаточно острыми, и получить профессиональные ответы. 

Подводя итоги мероприятия, Кораблев А.Б. отметил, что в настоящее время вопрос кадастровой оценки недвижимости чрезвычайно актуален для российского государства. С одной стороны, от качества кадастровой оценки зависят доходы местного бюджета, с другой – это налоговое бремя для бизнеса и общества.